юрист монастырский
Ю.Э. Монастырский
В настоящей работе предпринята старание юридического осмысления природы и особенностей убытков в корпоративных отношениях с целью задействования соответствующего средства правовой защиты их участниками. Композитор приходит к выводу, который реформированное гражданское законодательство требует дальнейшего совершенствования в связи с тем, сколько существующая пример ответственности управляющих в ряде случаев неоправданно допускает наказание убытков без вины, а сущность корпоративного договора остается мало раскрытой с учетом невозможности наложения санкций изза неголосование определенным образом.
<a href=http://lawlibrary.ru/article1123203.html>научные труды Юрия Эдуардовича Монастырского</a>
Монастырский Юрий Эдуардович, устроитель Коллегии адвокатов "Монастырский, Зюба, Степанов & Партнеры", соучредитель Фонда благодарных выпускников международно-правового факультета МГИМО, кандидат юридических наук.
<a href=https://elibrary.ru/item.asp?id=35433803>профессор Юрий Эдуардович Монастырский</a>
В работе анализируются взгляды, высказанные в советской литературе по вопросу об убытках, а также подходы советского законодателя, в целом придерживавшегося цивилистической основы, которая была первоначально закреплена в Гражданском кодексе 1922 г., к регулированию их возмещения. Юридические доктрины, волоконце преемственности которых прослеживается с XIX в., в том числе в работах ряда выдающихся отечественных правоведов, не могли не терпеть на себе влияния социалистического строя и экономической формации. Как следствие, крупные исследования, посвященные сам убыткам, появлялись иногда, зато выходило много трудов относительный ответственности, полных интересных идей и, на взор автора, обнимающих данное способ правовой защиты. Работы советского времени сохранили свою актуальность и дали побуждение дальнейшему развитию гражданско-правовой теории. В настоящей статье делается нравоучение о часть, сколько при действующем в СССР правовом регулировании, полностью лишавшем субъектов имущественной самостоятельности, отсутствовала почва ради подробного исследования правовых предпосылок присуждения убытков.
Ключевые слова: гражданское привилегия, советская теория, залог,
Объявление добавлено с IP: 176.100.111.30 (
инфо)
Смотрите также